Тыквенный пирог с яблоками — потрясающе вкусный, готовится из самых простых продуктов

1:09

Мягкий и сочный тыквенно-яблочный пирог — это настоящее произведение кулинарного искусства, созданное для тех, кто ценит уют, тепло и неповторимый вкус осени.

Ингредиенты:

  • 250 г запечённой тыквы;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Запеките тыкву в мультиварке, добавив корицу. Снимите кожуру и разомните мякоть в пюре.
  3. Разотрите яйца с сахаром и взбейте миксером до пышной пены.
  4. Соедините муку с яичной массой и перемешайте.
  5. Добавьте тыквенное пюре и слегка взбейте.
  6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте их с тестом.
  7. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
  8. Залейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Выпекайте 40-45 минут, затем дайте остыть и извлеките из формы.

Уточнения

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить