Обычные блюда станут намного вкуснее, если вы будете делать это

1:33

Ароматизаторы с травами и специями

Усильте вкус своих блюд, экспериментируя с травами и специями. Даже основные блюда могут преобразиться с помощью щепотки тимьяна, тмина и свежей петрушки. Это добавляет глубины, не усложняя ваш рецепт.

Овладейте искусством карамелизации

Воспользуйтесь естественной сладостью ингредиентов с помощью карамелизации. Обжаривайте лук до золотистого цвета, обжаривайте овощи, пока края не станут хрустящими — это простой способ добавить насыщенный, пикантный вкус.

Сбалансированные кислотные ноты

Добавьте кислотные элементы, такие как выжимка лимона, немного уксуса или нарезанные кубиками помидоры, чтобы сбалансировать вкус. Это простое дополнение может сделать ваше блюдо насыщенным.

Игра текстур

Варьируйте текстуры в своих блюдах. Сочетайте сливочные ингредиенты с хрустящими. Это создает более интересный вкус.

Используйте цедру цитрусовых

Не выбрасывайте цедру цитрусов. Натрите ее, чтобы добавить всплеск цитрусового аромата и вкуса. Это секретное оружие, позволяющее улучшить вкус как сладких, так и соленых блюд.

Настаивайте растительные и сливочные масла

Улучшите вкус масел, добавив в них чеснок, травы или даже цитрусы. Этот простой шаг может без особых усилий придать сложные вкусы вашим блюдам.

 

 

Уточнения

Кулина́ри́я (новолат. [ars] culinaria — кухонное искусство, от culina — «кухня»), также пова́ренное иску́сство — человеческая деятельность по приготовлению пищи.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить