Ошибка, которую вы делаете при варке картофеля, и как её исправить

Многие гурманы обожают рассыпчатый картофель — он идеально подходит к мясу и овощным салатам, отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Однако не все знают, как добиться такого результата при варке.

Секрет заключается не только в выборе правильного сорта картофеля, но и в одной небольшой хитрости, которая гарантирует успех.

Как приготовить рассыпчатый картофель

  • Подготовьте картофель: вымойте клубни, очистите от кожуры и нарежьте на равные кусочки.
  • Правильный момент для варки: закладывайте картофель не в холодную, а в кипящую воду. Этот шаг особенно важен: резкий перепад температуры "запечатает" крахмал внутри картофеля, сохраняя его текстуру.
  • Контроль количества воды: залейте клубни водой так, чтобы она только покрывала их. Не нужно наливать слишком много жидкости — это предотвратит водянистость картофеля.

Результатом будет аппетитный рассыпчатый картофель, идеально подходящий для гарнира или самостоятельного блюда.

Уточнения

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить