Как нарезать картофель, чтобы пюре получилось воздушным и нежным

1:04

Хотите, чтобы картофельное пюре получилось воздушным, нежным и невероятно вкусным? Секрет в правильной нарезке картофеля перед варкой.

Оказывается, форма и размер кусочков играют ключевую роль в процессе приготовления. Нарезая клубни определённым образом, вы добьётесь их равномерного проваривания и идеальной текстуры готового блюда.

Как правильно нарезать картофель для пюре

Единственное и главное правило: нарезайте вымытые и очищенные клубни на кубики одинакового размера.

Почему это важно? Если кусочки картофеля будут одного размера, они сварятся одновременно. Это предотвратит появление недоваренных или переваренных фрагментов, которые могут испортить текстуру пюре.

В результате вы получите идеально мягкую основу, из которой выйдет пюре с однородной, нежной и воздушной консистенцией. Такой гарнир порадует своим аппетитным видом, приятным вкусом и станет отличным дополнением к любому блюду.

Уточнения

Пюре́ (фр. purée, от старофр. purer "очищать") — перетёртые либо размятые плоды, овощи и корнеплоды.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить