Хотите, чтобы картофельное пюре получилось воздушным, нежным и невероятно вкусным? Секрет в правильной нарезке картофеля перед варкой.
Оказывается, форма и размер кусочков играют ключевую роль в процессе приготовления. Нарезая клубни определённым образом, вы добьётесь их равномерного проваривания и идеальной текстуры готового блюда.
Как правильно нарезать картофель для пюре
Единственное и главное правило: нарезайте вымытые и очищенные клубни на кубики одинакового размера.
Почему это важно? Если кусочки картофеля будут одного размера, они сварятся одновременно. Это предотвратит появление недоваренных или переваренных фрагментов, которые могут испортить текстуру пюре.
В результате вы получите идеально мягкую основу, из которой выйдет пюре с однородной, нежной и воздушной консистенцией. Такой гарнир порадует своим аппетитным видом, приятным вкусом и станет отличным дополнением к любому блюду.
Пюре́ (фр. purée, от старофр. purer "очищать") — перетёртые либо размятые плоды, овощи и корнеплоды.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.