Как приготовить идеальную запеканку из капусты всего за 5 шагов

1:18

Не обязательно консервировать всю капусту с дачи — оставьте пару кочанов, чтобы порадовать семью вкусными домашними блюдами: голубцами, пирогами или запеканкой.

Запеканка из капусты — это простой рецепт, который понравится всем, кто ценит вкусную и сытную еду, но не любит считать калории.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 450 г;
  • сыр — 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите верхние листья с капустного кочана и нашинкуйте его как можно мельче.
  2. Потушите капусту на сковороде, добавив немного воды, соли и любимых специй.
  3. Пока капуста тушится, взбейте яйца, натрите сыр и вмешайте в яичную смесь 80 г сыра.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тушеную капусту, а сверху залейте яичной смесью.
  5. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 30–35 минут.

Эта запеканка станет отличным дополнением к семейному ужину или легким вариантом для перекуса.

Уточнения

Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить