При варке яиц нередко можно заметить, как хозяйки используют нестандартные приёмы. Один из таких способов — добавление лимонной дольки в кастрюлю с кипящей водой.
Этот простой трюк помогает избежать утомительного процесса очистки яиц. Когда в воду добавляют лимон, его сок предотвращает сильное прилипание скорлупы к белку. В результате яйца очищаются за считанные секунды, а поверхность остаётся ровной и гладкой.
Если лимона под рукой не оказалось, не беда. Прекрасной альтернативой станет пищевая сода. Для достижения аналогичного результата достаточно добавить половину чайной ложки соды в воду во время варки. Скорлупа также легко снимется, экономя ваше время и нервы.
Лимо́н (лат. Cítrus límon) — растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citrinae) семейства Рутовые (Rutaceae). Лимоном также называется плод (гесперидий) этого растения.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.