Простой рецепт тарталеток с начинкой, которая удивит гостей

1:27

Тарталетки с начинкой — это универсальная и элегантная закуска, которая неизменно украшает праздничный стол. Традиционно их наполняют сливочным сыром и красной икрой, но их главное преимущество — возможность проявить фантазию. Например, попробуйте приготовить нежный и изысканный паштет из креветок — он станет настоящим украшением новогоднего стола.

Что понадобится:

  • 1 кг замороженных креветок,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 банка сметаны,
  • 150 г сыра,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • упаковка тарталеток,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и очистите.
  2. Измельчите лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде в оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавьте ложку муки, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  4. Выложите в сковороду креветки, сметану и специи. Перемешайте и тушите под крышкой около 15 минут. Если паштет окажется слишком густым, добавьте немного воды.
  5. Разложите готовую массу по тарталеткам, сверху посыпьте тертым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

Такое угощение не только порадует гостей, но и подчеркнет ваше умение сочетать простоту с изысканностью.

Уточнения

Тартале́тка  — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пудингом или сливками, фланом или шоколадом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить