Котлеты с овощами — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Ароматные, нежные и очень вкусные котлетки особенно вкусны с запечённым хрустящим картофелем.
Фото: freepik.com by timolina, PDM
Ингредиенты:
100 г капусты;
1 небольшая морковь;
2 картофелины;
400-500 г фарша;
2-4 ст. л. растительного масла;
соль, перец, паприка, итальянские травы, базилик — по вкусу;
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и помните её руками.
Натрите морковь и 2 картофелины на крупной тёрке и добавьте их к капусте. Немного присолите овощи и хорошо перемешайте. Выложите смесь в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте фарш к овощам и немного посолите. Затем добавьте специи: перец, паприку, итальянские травы. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
Уточнения
Котле́та - изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.), приготовленное без применения какого-либо соуса.