Сначала найдите три отверстия плода. Это уязвимые и слабые места в орехе, которые помогут ему расколоться.
Возьмите нож. Затем с помощью тонкого и острого лезвия ножа проткните эти три отверстия в кокосовом орехе. Затем встряхните орех и вылейте жидкость в стакан через отверстие. После этого смело измельчайте или режьте фрукты ножом или кухонным топориком.
Кокосовую воду можно употреблять в качестве готового напитка или добавлять в коктейли. Если кокос не твердый, просто проведите ложкой или столовым ножом между мякотью и скорлупой. Таким образом вы извлечете основную часть ореха. Мякоть кокоса можно использовать как в кулинарии, так и в косметологии.
Например, можно извлечь кокосовое масло через сито. Также можно сделать кокосовую стружку. Мякоть можно добавлять практически в любые десерты и выпечку — печенье, пирожные, бисквиты, смузи, салаты, мороженое.
Коко́совая па́льма (лат. Cócos nucífera) — растение семейства Пальмовые (Арековые); единственный вид рода Cocos.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.