Нутрициолог Вероника Гусакова предупредила россиян о потенциальной опасности некоторых ингредиентов популярного новогоднего салата. По словам специалиста, майонез и яйца, которые являются основными компонентами оливье, могут спровоцировать аллергию, особенно у людей с повышенной чувствительностью к этим продуктам.
Гусакова отметила, что яйца и майонез относятся к сильным аллергенам. Несмотря на небольшое их содержание в салате, людям с известной аллергией на эти продукты стоит отказаться от оливье или заменить рецепт.
"Если у вас есть известная аллергия на компоненты салата, лучше отказаться от его употребления или заменить на альтернативный рецепт", — посоветовала эксперт.
Оливье — блюдо с повышенным содержанием жиров, что делает его небезопасным для людей с атеросклерозом, высоким уровнем холестерина и другими проблемами сердечно-сосудистой системы. Главные источники жиров в салате — колбаса и майонез. Их можно заменить, чтобы снизить вредное воздействие блюда.
Если исключить из рецепта калорийные продукты и заменить их на более легкие альтернативы, можно сохранить вкус и минимизировать риск для здоровья. Например, вместо майонеза использовать греческий йогурт, а колбасу заменить отварным мясом или птицей.
Оливье́ — закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, солёных огурцов, яиц с мясом, копчённой или варёной колбасой в майонезной заправке. По общепринятой версии, носит имя автора рецепта — французского шеф-повара Люсьена Оливье.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.