Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие полуфабрикаты могут быть полезными, а какие стоит избегать. Полуфабрикаты действительно экономят время, но их влияние на здоровье зависит от состава и способа обработки.
По словам эксперта, замороженные фрукты и овощи — это те полуфабрикаты, которые можно включить в рацион без опасений. Главное условие — продукты должны быть заморожены в сезон, когда их питательная ценность максимальна.
"Если овощи или фрукты были сорваны в пик созревания и заморожены на месте, то они сохранят все полезные элементы", — подчеркнул Мясников.
Употреблять их лучше без термической обработки, чтобы сохранить витамины и микроэлементы.
Мясников отметил, что такие продукты, как тушенка, кабачковая икра, замороженные котлеты и лапша быстрого приготовления, не могут считаться полезными. В их составе часто содержатся избыточное количество соли, сахара, жиров и консервантов, что делает их неприемлемыми для регулярного питания.
Эксперт подчеркнул, что полуфабрикаты могут быть удобным вариантом, если на приготовление пищи совсем нет времени, но регулярное их потребление недопустимо. Основной упор в рационе должен делаться на свежие и натуральные продукты.
Полуфабрикат — изделие, полученное из сырья при первичной обработке и нуждающееся в дальнейших манипуляциях для превращения в полноценный продукт.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.