Этот простой в приготовлении куриный рулет будет прекрасно смотреться на праздничном столе

1:03

Рулет из курицы — натуральный мясной продукт, который легко приготовить дома. Для этого нужны самые простые ингредиенты. Блюдо получается вкусным, несмотря на простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700-750 г;
  • желатин — 30 г;
  • паприка молотая сладкая — 1-2 ч. л.;
  • чеснок (по желанию);
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать кубиками.
  2. Смешать желатин, паприку и чёрный перец в отдельной посуде.
  3. Посолить куриное филе и добавить специи, хорошо перемешать.
  4. Переложить филе в рукав или пакет для запекания (можно завернуть в фольгу).
  5. Запекать рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  6. Дать рулету остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1-2 часа.

Нарезать готовый рулет на порции и подавать к столу.

Уточнения

Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.

Руле́т (от уменьш. фр. roulette — «колёсико», от roue — «колесо») — кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить