Рулет из курицы — натуральный мясной продукт, который легко приготовить дома. Для этого нужны самые простые ингредиенты. Блюдо получается вкусным, несмотря на простоту приготовления.
Фото: Freepik is licensed under Free license
Ингредиенты:
куриное филе — 700-750 г;
желатин — 30 г;
паприка молотая сладкая — 1-2 ч. л.;
чеснок (по желанию);
чёрный перец;
соль.
Приготовление:
Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать кубиками.
Смешать желатин, паприку и чёрный перец в отдельной посуде.
Посолить куриное филе и добавить специи, хорошо перемешать.
Переложить филе в рукав или пакет для запекания (можно завернуть в фольгу).
Запекать рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Дать рулету остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1-2 часа.
Нарезать готовый рулет на порции и подавать к столу.
Уточнения
Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.
Руле́т (от уменьш. фр. roulette — «колёсико», от roue — «колесо») — кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без.
Одной из самых известных является техника трения. В этом методе важно следовать определенному направлению при нанесении краски и поддерживать одинаковое давление, чтобы избежать хаотичного рисунка.