Предлагаем вам быстрый и простой рецепт козинаков для любителей сладкого. Ингредиентов для них нужен минимум, времени на приготовление тоже, а получаются они такими же вкусными, как хорошие покупные!
Фото: georgianrecipes.net by Georgian Recipes, CC BY 3.0
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
сахар — 200 г;
вода — 40 мл;
растительное масло — 2 чайные ложки;
арахис — 1,5-2 стакана.
Процесс приготовления:
Обжарьте арахис на сухой сковороде и очистите его от шелухи.
В отдельной миске смешайте сахар, растительное масло и воду.
Поставьте миску в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. Время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновки.
Добавьте обжаренный арахис к сахарной смеси и быстро перемешайте.
Выложите будущие козинаки на бумагу для выпечки и равномерно распределите.
Оставьте остывать при комнатной температуре.
Остывшие козинаки разломайте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Уточнения
Козина́ки (груз გოზინაყი, гозинаки) — грузинская национальная сладость, изготавливаемая из мелко нарезаных обжаренных грецких орехов (редко фундука или миндаля), смешанных с растопленным мёдом.
Одной из самых известных является техника трения. В этом методе важно следовать определенному направлению при нанесении краски и поддерживать одинаковое давление, чтобы избежать хаотичного рисунка.