Бутилированная вода из кулера может стать источником отравления, предупредила терапевт и нутрициолог Надежда Чернышева. Специалист напомнила, что причиной могут быть либо низкое качество самой воды, либо неправильное использование кулера.
Чтобы убедиться в безопасности, нужно обратить внимание на поставщика и производителя. Надежные компании должны использовать сырье, соответствующее ГОСТу, и предоставлять доступ к документам, подтверждающим качество. Если такой информации нет, оценить воду можно визуально.
Обратите внимание на прозрачность: недопустимы осадок, мутность или хлопья. Не должно быть посторонних запахов, особенно затхлости. Вкус также важен — если он вызывает сомнения, лучше отказаться от употребления такой воды.
Даже качественная вода может стать небезопасной, если кулер загрязнен или используется неправильно. Несоблюдение санитарных норм может привести к размножению бактерий, которые попадут в воду. Врач подчеркивает: пить из сломанного или грязного кулера категорически нельзя.
"Если вода прозрачная, без запахов, и окружающие употребляют ее без проблем, можно не волноваться", — добавила Надежда Чернышева.
Ку́лер — аппарат, предназначенный для раздачи охлаждённой или кипячёной воды. Также существует название «диспенсер».
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.