Тушёная телятина с картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Приготовление этого блюда не займёт много времени, а результат превзойдёт все ожидания.
Фото: flickr.com by pelican, CC BY-SA 2.0
Ингредиенты:
телятина — 500-600 г;
растительное масло или свиной жир — 2 ст. л.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
картофель — 6-7 шт.;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
укроп — небольшой пучок.
Приготовление:
На разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла или свиного жира.
Нарежьте телятину кусочками и обжарьте на сильном огне до полуготовности.
Нарежьте лук крупными лепестками, измельчите чеснок и добавьте к мясу.
Порежьте картофель крупными кусками, промойте и обсушите.
Добавьте картофель к мясу, обжарьте всё вместе.
Выложите лук и чеснок на картофель, накройте крышкой и тушите до готовности.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп и перемешайте.
Накройте крышкой и дайте блюду настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Уточнения
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Говя́дина говяжье мясо — мясо домашних коров, быков и волов (подсемейства Бычьи); мясо молодняка называется телятина.