Этот пирог порадует своей мягкостью и аппетитным ароматом, а по вкусу он напоминает пиццу. Но в отличие от неё, приготовить это блюдо намного проще и быстрее.
Фото: freepik.com is licensed under public domain
Ингредиенты:
мука — 200 г;
майонез — 100 г;
сметана — 120 г;
яйца — 2 шт.;
колбаса — 250 г;
сыр — 150 г;
растительное масло — 2 ч. л.;
соль и сахар — по 1/2 ч. л.;
зелень — 1 пучок.
Как приготовить:
Приготовление теста. Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте майонез, сметану и растительное масло. Просейте муку и постепенно вмешайте её в жидкую массу, чтобы избежать комков.
Сборка пирога. Вылейте часть теста в смазанную маслом форму. Сверху распределите начинку: нарезанную колбасу, тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Затем вылейте оставшееся тесто, чтобы закрыть начинку.
Выпечка. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 30 минут, пока он не станет румяным.
Этот пирог идеально подходит для быстрого перекуса или уютного семейного ужина. Попробуйте, и вам точно захочется приготовить его снова!
Уточнения
Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и прочие продукты.
Одной из самых известных является техника трения. В этом методе важно следовать определенному направлению при нанесении краски и поддерживать одинаковое давление, чтобы избежать хаотичного рисунка.