Из двух ингредиентов можно приготовить вкусные пельмени. Вам понадобятся только кефир и мука. Благодаря отсутствию соли тесто получается лёгким и эластичным.
Фото: commons.wikimedia.org by Lemon Tree, CC BY-SA 3.0
Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира.
Вот простой рецепт:
Возьмите 200 мл кефира комнатной температуры и 300 г муки.
Просейте муку в миску и добавьте кефир. Замешайте тесто сначала ложкой, затем руками.
Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут, накрыв его пакетом.
Для начинки возьмите мясо, лук, квашеную капусту, соль и перец.
Пропустите мясо и капусту через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. Фарш готов.
Раскатайте гладкое и мягкое тесто, сформируйте пельмени и отварите их в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем в течение 5 минут.
Готовые пельмени подавайте со сметаной.
Уточнения
Пельме́ни (ед. ч.пельме́нь, от коми пель нянь «хлебное ухо») — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде.
Те́сто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными продуктами (в зависимости от вида теста).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.