Куриные крылышки в карамельном соусе с пивом — вкусное и оригинальное блюдо, которое при этом быстро и просто готовится. Карамельный соус с соевым соусом и пивом придаёт курице неповторимый аромат.
Фото: commons.wikimedia.org by JIP, CC BY-SA 4.0
Ингредиенты:
6-8 куриных крылышек;
1 чайная ложка соды;
2-3 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки сахара;
100 мл соевого соуса;
100 мл светлого пива;
половина чайной ложки корицы;
столовая ложка семян кунжута.
Приготовление:
Засыпьте куриные крылышки содой (1 чайная ложка) и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем промойте чистой водой и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и добавьте 2 столовые ложки сахара. Постоянно помешивая, дождитесь полного расплавления сахара. Затем влейте соевый соус (100 мл) и светлое пиво (100 мл). Добавьте половину чайной ложки корицы и, помешивая, доведите соус до кипения.
Выложите в сковороду куриные крылышки и жарьте на медленном огне, периодически переворачивая, до тех пор, пока соус не выпарится.
В конце приготовления посыпьте крылышки семенами кунжута (1 столовая ложка) и аккуратно перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Аппетитные куриные крылышки готовы. Подавайте их с запечённым картофелем.
Караме́ль (исп. caramelo, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного сиропа с крахмальной патокой или с инвертным сахаром.
Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.