Печёночные котлеты — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Они готовятся из доступных ингредиентов и легко усваиваются организмом.
Фото: freepik.com by KamranAydinov, PDM
Ингредиенты:
печень говяжья — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 ст. ложки;
масло растительное — 2 ст. ложки;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Промойте печень и удалите плёнки. Нарежьте её на небольшие кусочки.
Очистите лук и нарежьте его на четвертинки.
Пропустите печень и лук через мясорубку.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Соедините яично-мучную смесь с фаршем и хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного муки для достижения нужной консистенции.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на разогретую сковороду.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые печёночные котлеты подавайте горячими с любимым гарниром и овощами.
Уточнения
Печень (печёнка) — субпродукт первой категории, внутренний орган животных (крупного и мелкого рогатого скота, свиней), домашней птицы и рыбы (минтай, треска) между желудком и диафрагмой, употребляемый человеком в пищу.
Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.