Рецепт наипростейшего заливного пирога со сливами на кефире или ряженке

0:59

Пирог со сливами — это вкусное и ароматное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Этот десерт чрезвычайно прост в приготовлении и не требует никаких кулинарных навыков или дорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан ряженки (или кефира);
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 260 грамм муки;
  • 10-14 слив.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, ряженку, соду и муку. Тесто получится густым, как на оладьи.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом.
  3. Вылейте тесто в форму и выложите половинки слив без косточек кожурой вниз.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности.

Уточнения

Пиро́г (от праслав. *руrоgъ — «праздничный хлеб», от ст.‑слав. пир — «свадьба», от пити — «пить [хмельное]») — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Сли́ва (лат. Prúnus) — род растений семейства Розовые (Rosaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить