Мы расскажем вам, как приготовить сырники без муки. Этот вариант блюда подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает диетические продукты. Кроме того, эти сырники обладают изумительным апельсиновым вкусом и ароматом!
Фото: flickr.com by City Foodsters, CC BY 2.0
Ингредиенты:
300 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара или сахарозаменителя,
пакетик ванилина,
щепотка соли,
цедра одного апельсина,
сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.),
манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога).
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и сок.
Добавить манку (4 ст. л. без горки), перемешать и оставить на 10 минут.
Придать сырникам форму, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне под крышкой.
Если сырники высокие, уменьшить огонь и жарить под крышкой.
Также можно запечь сырники в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
При желании подавать сырники можно с мёдом, сиропом, апельсиновым джемом или горячим шоколадом.
Уточнения
Сы́рникитворо́жники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.
Актриса Анастасия Заворотнюк стойко переносила все испытания, связанные с заболеванием, с которым боролась долгие годы. Она не ждала помощи от незнакомых людей. Да и близких ни о чём не просила. Но друзья из мира спорта всегда были рядом и помогали ей.