Печёный картофель — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых вариантов — запекание картофеля в духовке. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить печёную картошку быстро и вкусно.
Фото: flickr.com by Lablascovegmenu, CC BY 2.0
Ингредиенты:
500 г картофеля,
1,5 ст. л. растительного масла,
смесь перцев — по вкусу.
Быстрый способ приготовления печёного картофеля:
Три средних картофелины (500 г) промыть и обсушить бумажным полотенцем (не очищать).
Разрезать каждую картофелину пополам и уложить разрезанной стороной вверх в небольшую форму для запекания.
Посолить, посыпать смесью перцев и полить растительным маслом без запаха (1,5 столовых ложки). Можно использовать другие специи по вкусу.
Перевернуть половинки картофеля разрезанной стороной вниз и полить небольшим количеством масла сверху.
Запекать картофель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, на среднем уровне.
Готовность картошки проверить зубочисткой.
Подавать картофель в качестве гарнира или основного блюда с салатом. Внутри картофель получается мягкий, а аромат и вкус у него просто отличные.
Уточнения
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Актриса Анастасия Заворотнюк стойко переносила все испытания, связанные с заболеванием, с которым боролась долгие годы. Она не ждала помощи от незнакомых людей. Да и близких ни о чём не просила. Но друзья из мира спорта всегда были рядом и помогали ей.