Шоколадный рулет с кремом — изысканный десерт, который легко приготовить, ведь он даже не требует выпекания. Этот красивый и вкусный рулет украсит любой стол.
Фото: openverse.org by goodmami, CC BY-SA 2.0
Ингредиенты:
350 г печенья;
40 г какао;
50 г сливочного масла;
250 мл молока;
230 мл сливок;
40 г сахарной пудры;
120 г маскарпоне;
2-3 столовые ложки какао;
коктейльная вишня и листья мяты для украшения.
Приготовление:
Измельчите печенье в блендере, добавьте какао и перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло и тёплое молоко, замесите тесто. Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник размером примерно 35x25 см.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте.
Разделите крем пополам, смажьте им пласт теста и сверните в рулет.
Заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Украсьте рулет оставшимся кремом, коктейльной вишней и мятой.
Шоколадный рулет готов!
Уточнения
Руле́т (от уменьш. фр. roulette — «колёсико», от roue — «колесо») — кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без.
Актриса Анастасия Заворотнюк стойко переносила все испытания, связанные с заболеванием, с которым боролась долгие годы. Она не ждала помощи от незнакомых людей. Да и близких ни о чём не просила. Но друзья из мира спорта всегда были рядом и помогали ей.