Лёгкие, сочные и вкусные котлетки из капусты идеально подойдут на ужин

1:43

Капустные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всем. Они готовятся из доступных ингредиентов и могут быть поданы с различными соусами. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в его простоте и оригинальности!

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • половина небольшого кочана капусты;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки муки с горкой;

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки густого йогурта или сметаны;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока.

Приготовление

  1. Удалите кочерыжку и толстые жилки у капусты, порежьте её и отварите в течение 10 минут.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до готовности.
  3. Смешайте капусту, лук, яйца, муку, чеснок и специи.
  4. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Подавайте котлеты с любимым соусом или сметаной. Для этих овощных котлет можно сделать сливочно-чесночный соус. Для этого нужно смешать 2-3 столовые ложки густого йогурта или сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки сушёной петрушки и 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. 

Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить