Этот потрясающий рецепт безглютенового печенья не только быстрый в приготовлении, но и обладает невероятным вкусом и приятной цитрусовой свежестью.
Фото: commons.wikimedia.org by Ildar Sagdejev (Specious), CC BY-SA 4.0
Печенье готовится из простых ингредиентов:
1 яйцо,
сахар — 55 г,
соль — щепотка,
растительное масло — 30 мл,
цедра одного лимона,
лимонный сок — 60 мл,
рисовая мука — 270 г,
кукурузный крахмал — 50 г,
разрыхлитель — 6 г.
Приготовление
Процесс приготовления начинается с разбивания яйца, добавления сахара, ванилина и соли.
Затем нужно тщательно перемешать ингредиенты миксером, постепенно добавляя растительное масло.
После этого следует добавить цедру и сок лимона и снова перемешать.
Далее необходимо соединить яичную смесь с мукой, крахмалом и разрыхлителем, перемешивая всё ложкой, а затем руками. Замешанное тесто нужно охладить в холодильнике в течение часа.
После охлаждения теста следует сформировать из него шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре. Излишки пудры нужно стряхнуть с помощью крупного сита.
Выпекать печенье нужно около 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовое лимонное печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе и обязательно порадует вас и ваших близких своим ароматом и свежестью.
Уточнения
Лимо́н (лат. Cítrus límon) — растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citrinae) семейства Рутовые (Rutaceae).
Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.