Этот рецепт салата-закуски из свёклы — идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом, не тратя много времени на приготовление. Благодаря простому и быстрому способу варки свёклы на плите и обжаренным соленым огурцам закуска получается очень вкусной!
Фото: flickr. com by Klearchos Kapoutsis, CC BY 2.0
Ингредиенты:
250 г свеклы,
2 больших солёных огурца,
1 ст. л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст. л. майонеза.
Приготовление
Очистите свёклу, разрежьте на средние куски и выложите в пакет для запекания. Завяжите пакет и отправьте его в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите свёклу на сильном огне 25 минут. Затем переложите пакеты со свёклой в холодную воду и быстро остудите.
Пока свёкла варится, натрите на крупной тёрке солёные огурцы и слегка отожмите их. Обжарьте натёртые огурцы на среднем огне на растительном масле, помешивая, около 3 минут. За это время аромат и вкус солёных огурцов раскроются ещё больше.
Натрите свёклу на крупной тёрке, добавьте к ней обжаренные солёные огурцы, мелко натёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте, и салат-закуска готов.
Уточнения
Свёкла обыкнове́нная (от греч. σεῦκλον, σεῦτλον, τεῦτλον; диал. на Юге России, в Белоруссии, Польше и Украине буряк, бурак; лат. Béta vulgáris) — однолетнее, двухлетнее или многолетнее травянистое растение.
Солёные огурцы — блюдо, которое готовят из огурцов посредством соления с добавлением разнообразных специй.