Удивительное свойство сахара: как сделать свёклу аппетитной за считанные минуты

0:55

Сахарный песок — это не только привычный подсластитель для еды и напитков, но и удивительный кулинарный помощник. Мало кто знает, что он способен ускорить процесс варки свёклы и улучшить ее вкус.

Чтобы свёкла сварилась быстрее, добавьте в кастрюлю с водой одну ложку сахара. Эта простая хитрость сделает кипящую воду "мягче", что позволяет корнеплодам быстрее достичь готовности, экономя вам несколько минут.

Но это еще не всё! Сахар помогает свёкле сохранить свой насыщенный цвет, делая её внешний вид более аппетитным. Кроме того, сладкая добавка добавляет овощу интересную сладковатую нотку, делая вкус более ярким и насыщенным.

Теперь вы знаете, как с помощью одного простого ингредиента можно сократить время готовки, улучшить вид и подчеркнуть вкус свёклы.

Уточнения

Са́харная свёкла (свеклови́ца), Свекловица сахарная — группа разновидностей обыкновенной корнеплодной свёклы (лат. Beta vulgaris); техническая культура, в корнях которой содержится много сахарозы.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить