Яблочный чай с апельсином — это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить дома и который просто незаменим в холодные осенние и зимние дни.
Фото: openverse.org by Rod Waddington, CC BY-SA 2.0
Для этого ароматного чая вам потребуются следующие ингредиенты:
чёрный листовой чай — 1-1,5 чайных ложки;
яблоко — половина или одно целое;
апельсин — один кружочек;
корица — треть чайной ложки;
сахар или мёд — по вкусу;
вода — 250-300 миллилитров.
Процесс приготовления:
Апельсиновые дольки разрежьте на 4-6 частей и посыпьте сахаром.
Приправьте корицей и оставьте на некоторое время, пока будете кипятить воду для чая.
Подготовьте яблочную кожуру.
Положите яблочную кожуру и сухой чёрный чай в предварительно ошпаренный чайник из фарфора или колбу френч-пресса.
Добавьте апельсиновые дольки.
Залейте всё кипятком.
Дайте чаю настояться в течение 5 минут.
Процедите, разлейте по чашкам и чай сразу можно пить.