Как специи могут превратить обычный плов в кулинарный шедевр

1:39

Плов — одно из самых популярных блюд в мире, упоминаемое еще в древней Персии. Сегодня это блюдо готовят в разных странах, сочетая различные ингредиенты и специи, которые помогают раскрыть его вкус. Чтобы плов был по-настоящему идеальным, важно правильно выбрать приправы.

Плов можно приготовить с различными основными ингредиентами, например, с рисом, вермишелью, чечевицей или булгуром. В каждой стране существует своя версия этого блюда: в Иране плов готовят с большим количеством сливочного масла, в Центральной Азии — с двумя видами мяса и зирой.

Индийская версия отличается остротой, а на Средиземноморье мясо часто заменяют морепродуктами.

Основную роль в создании неповторимого аромата и вкуса играет правильно подобранная специя. Одной из самых популярных является зира (кумин), которая добавляет плову терпкий вкус с лимонными нотками и легкой остротой. Шафран — дорогая и ценная приправа, которая придает плову уникальный аромат с кислинкой.

В качестве замены шафрана можно использовать куркуму, которая придаст плову желтый оттенок и легкий острый вкус. Барбарис, часто используемый в азиатских странах, добавляет в блюдо кислинку и яркий цвет.

Помимо этих специй, плов можно дополнить чесноком, лавровым листом и смесью перцев. Для любителей экспериментов можно использовать розмарин, который хорошо сочетается с вегетарианским пловом.

Уточнения

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить