Необычный и вкусный вариант начинки для блинов, которая нравится даже детям

1:14

Эта сытная начинка прекрасно подходит для заворачивания в блины, лаваш или создания пирожков. Не переживайте, что она может не понравиться детям! Поверьте, ваши опасения напрасны — вся семья оценит блины с такой начинкой по достоинству! Кстати, с этой начинкой можно делать не только блины, а также пирожки и лаваш.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300-350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • варёный рис — 5-7 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, на растительном масле.
  2. Добавьте мелко нарезанные крабовые палочки и варёный рис. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.
  3. В конце посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить ложку кетчупа для лёгкой кислинки.
  4. Заверните начинку в блины удобным способом (конвертом или треугольником).
  5. Перед подачей слегка обжарьте блины на сливочном масле.

Уточнения

Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.

Кра́бовые па́лочки — вид продуктов питания, имитирующих крабовое мясо, которые создаются из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить