Эта сытная начинка прекрасно подходит для заворачивания в блины, лаваш или создания пирожков. Не переживайте, что она может не понравиться детям! Поверьте, ваши опасения напрасны — вся семья оценит блины с такой начинкой по достоинству! Кстати, с этой начинкой можно делать не только блины, а также пирожки и лаваш.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 300-350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
варёный рис — 5-7 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
кетчуп — 1 ст. л.;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанные крабовые палочки и варёный рис. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.
В конце посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить ложку кетчупа для лёгкой кислинки.
Заверните начинку в блины удобным способом (конвертом или треугольником).
Перед подачей слегка обжарьте блины на сливочном масле.
Уточнения
Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.
Кра́бовые па́лочки — вид продуктов питания, имитирующих крабовое мясо, которые создаются из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.