Сырники — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из творога, яиц, муки и небольшого количества сахара. Они являются идеальным завтраком, который заряжает энергией на весь день, или лёгким ужином, который не перегружает желудок.
Фото: commons.wikimedia.org by Sirex at Lithuanian Wikibooks, CC BY-SA 3.0
Сырники — это не только аппетитное, но и очень питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты:
400 г творога;
4 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
100 г муки;
растительное масло для жарки;
сметана (по желанию).
Приготовление:
Положите в миску творог.
Насыпьте к нему сахар и хорошо перемешайте.
Разбейте яйцо и снова перемешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Подавайте сырники со сметаной, сгущёнкой или любимым вареньем.
Уточнения
Сы́рникитворо́жники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.