Тушёная капуста с мясом и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Это простое и доступное блюдо готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.
Фото: commons.wikimedia.org by bob walker, CC BY-SA 2.0
Для приготовления блюда на 5-6 человек вам потребуется:
600-800 граммов мякоти свинины или телятины;
600-800 граммов свежей капусты;
400 граммов картофеля;
250 граммов свежих шампиньонов;
3 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки кетчупа, можно острого;
2 средних лавровых листа;
небольшой пучок петрушки;
соль и перец по вкусу.
Капуста, тушённая с мясом и грибами, готовится следующим образом:
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Капусту нашинковать и обсушить.
Мясо нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистой корочки, посолить и поперчить.
Добавить грибы и готовить ещё 5 минут. Затем добавить капусту.
Кетчуп развести водой, посолить и вылить в блюдо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут.
Добавить картофель, лавровый лист и залить кипятком. Тушить ещё 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать блюдо зеленью петрушки.
Уточнения
Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.
Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
Этот простой рецепт состоит из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить такой кекс, то будете приятно удивлены его вкусом и нежной текстурой!