Картофель — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Его используют в приготовлении множества блюд: от простых домашних гарниров до изысканных ресторанных деликатесов. Сегодня мы предлагаем вам один из самых простых рецептов картофеля — запечённого в рукаве.
Фото: flickr.com by surroundsound5000, CC BY-ND 2.0
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
растительное масло — 60 мл;
специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно промойте и очистите, нарежьте дольками среднего размера и удалите лишнюю влагу с помощью салфетки.
Добавьте к картофелю специи, соль и растительное масло, перемешайте.
Закрепите один край рукава для запекания и поместите в него картофель, закрепив другой край.
Положите рукав с картофелем на противень и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Запекайте картофель в течение 40 минут.
Осторожно достаньте картофель из рукава и подавайте горячим со сметаной или любым соусом.
Уточнения
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Этот простой рецепт состоит из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить такой кекс, то будете приятно удивлены его вкусом и нежной текстурой!