Картофель, запечённый в рукаве не требует стояния у плиты и наблюдения за приготовлением

1:04

Картофель — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Его используют в приготовлении множества блюд: от простых домашних гарниров до изысканных ресторанных деликатесов. Сегодня мы предлагаем вам один из самых простых рецептов картофеля — запечённого в рукаве.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 60 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промойте и очистите, нарежьте дольками среднего размера и удалите лишнюю влагу с помощью салфетки.
  2. Добавьте к картофелю специи, соль и растительное масло, перемешайте.
  3. Закрепите один край рукава для запекания и поместите в него картофель, закрепив другой край.
  4. Положите рукав с картофелем на противень и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  5. Запекайте картофель в течение 40 минут.
  6. Осторожно достаньте картофель из рукава и подавайте горячим со сметаной или любым соусом.

Уточнения

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить