Нежнейший картофельный суп-пюре с чесноком и сливками просто идеален с гренками

1:29

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками — это нежное и ароматное блюдо, которое станет идеальным обедом или ужином для всей семьи. Этот суп готовится быстро и легко, а его сливочный вкус и пряный аромат никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить этот суп и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

  • 600-800 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 10 г сливочного масла,
  • сливки (10%) — по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с чесноком и сливками, следуйте этим шагам:

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
  2. Очистите картофель, нарежьте его (можно не мельчить, так как всё равно будете пюрировать) и добавьте к луку. Залейте водой, посолите и варите до мягкости картофеля.
  3. Пока картофель варится, обжарьте чеснок на сливочном масле.
  4. Готовый картофель переложите в другую кастрюлю. Отвар, в котором он варился, не выливайте. Пюрируйте картофель погружным блендером, добавляя отвар до желаемой консистенции.
  5. Добавьте обжаренный чеснок с маслом и ещё раз пюрируйте. При необходимости досолите.
  6. Приправьте суп чёрным перцем и добавьте сливки.

Картофельный суп-пюре готов. Подавайте тёплым.

Уточнения

Суп-пюре  пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой.

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить