Белок является важнейшим элементом для организма, но не все его источники одинаково полезны. Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная высказалась о том, почему соевый белок следует исключить из рациона.
По словам врача, соевый белок имеет ряд недостатков:
Особую опасность соевый белок представляет для людей с перекрестными аллергиями. Например:
Соевый белок часто добавляют в состав полуфабрикатов, колбас и других переработанных продуктов, заменяя более качественные источники белка.
"Такой белок не только бесполезен, но может и навредить", — подчеркнула Ирина Бережная.
Врач рекомендует отдавать предпочтение белку животного происхождения, который содержит полный набор аминокислот и легко усваивается. Тем, кто придерживается растительного рациона, стоит внимательно изучать состав продуктов и искать качественные источники растительного белка, такие как бобовые, орехи и киноа.
Аллерги́я — гиперчувствительность организма, развиваемая адаптивной иммунной системой в ответ на неинфекционные вещества окружающей среды, включая неинфекционные компоненты некоторых инфекционных организмов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.