Оливки хороши сами по себе, но с минимальными усилиями их можно превратить в необычное и изысканное угощение, которое точно удивит ваших гостей. Предлагаем рецепт обжаренных оливок с чесноком и розмарином, которые подаются в теплом виде и идеально сочетаются с обжаренным хлебом.
Фото: freepik.com by kotkoa is licensed under Free More info
Ингредиенты:
2 банки оливок (желательно черных и зеленых),
1 зубчик чеснока,
1 веточка розмарина,
немного оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
Подготовка оливок. Слейте жидкость из банок с оливками. При желании можно слегка обсушить плоды на бумажном полотенце.
Обжаривание. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Положите чеснок и розмарин. Обжаривайте их несколько секунд, чтобы масло наполнилось ароматами.
Добавление оливок. Выложите оливки в сковороду и готовьте их, помешивая, около 3 минут, пока они не станут слегка теплым и не приобретут насыщенный вкус.
Подача. Подавайте закуску в теплом виде. Оливки отлично сочетаются с обжаренными ломтиками хлеба, которые можно натереть чесноком для дополнительного аромата.
Полезные советы:
Используйте смесь черных и зеленых оливок, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее.
Добавьте щепотку молотого черного перца или хлопья чили для пикантности.
Если розмарина под рукой нет, замените его тимьяном или орегано.
Уточнения
Розмари́н — кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus officinalis) и реже — его корень.
Этот простой рецепт состоит из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить такой кекс, то будете приятно удивлены его вкусом и нежной текстурой!