Треска в томатном соусе с белым вином — изысканное блюдо итальянской кухни. Это простое и быстрое в приготовлении горячее блюдо, которое можно подать на новогодний стол.
Фото: commons.wikimedia.org by BrokenSphere, CC BY 3.0
Ингредиенты:
треска (филе) — 600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
итальянские травы — ½ ч. л.;
перец чили — по вкусу;
вино белое сухое — 30 мл;
помидоры протёртые (пассата) — 500 г;
фета — 50 г;
базилик свежий — 1 пучок.
Приготовление:
Филе трески промыть, нарезать на порции, уложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180 °C.
Приготовить соус. Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле. Измельчить чеснок, добавить его и специи к луку, обжарить ещё минуту. Уменьшить огонь, влить вино и жарить до уменьшения объёма вина вдвое.
Добавить пассату и готовить соус, помешивая, пока он немного не уварится (примерно 10 минут). Добавить раскрошенную фету и нарезанный базилик, перемешать.
Выложить соус на рыбу, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы.
Подавать блюдо со свежим хлебом, это очень вкусно!
Освойте технику завязывания шарфа на голове, чтобы он выглядел как элегантный платок. Простые шаги и полезные советы помогут создать стильный и элегантный образ с этим аксессуаром.