Салат «Мимоза» — это классическое блюдо, популярное еще с советских времен. Однако, его рецепт со временем претерпел изменения. Современные хозяйки адаптировали традиционное блюдо, добавляя новые ингредиенты и заменяя некоторые классические составляющие.
Рыба
Сегодня для «Мимозы» часто используют консервированную рыбу, особенно в масле или в собственном соку, хотя в оригинальном рецепте применялась отварная рыба. Консервы удобны, но, по мнению экспертов, они уступают отварной рыбе по вкусовым качествам.
Картофель
В классической «Мимозе» картофель отсутствовал, но со временем его стали добавлять, чтобы сделать салат более сытным.
Морковь
В советские времена одним из обязательных слоев салата была отварная морковь, натертая на терке. Теперь ее нередко заменяют на корейскую морковь, чтобы придать блюду более пикантный вкус.
Сыр
В оригинальном рецепте сыра не было, но современные вариации включают его в состав, что добавляет салату насыщенности и мягкости.
"Мимоза" - праздничный слоёный салат или салат-коктейль, появившийся в СССР в начале 1970-х годов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.