Шпроты традиционно используются для приготовления бутербродов, но, они также могут стать основой для удивительно вкусного салата. Для этого простого, но аппетитного блюда потребуется всего одна банка шпрот в масле (можно заменить на любые рыбные консервы).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Сначала сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их мелкими кубиками.
Огурцы также порежьте кубиками.
С кукурузы просто слейте жидкость, а масло из шпрот уберите, после чего разомните рыбу вилкой, стараясь не превращать её в кашу.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте майонез и немного соли, если нужно. Перемешайте, и салат готов к подаче!
Шпро́ты (лат Sprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.