Необычный десерт из тыквы — попробуйте с шоколадом и орехами

1:08

Осень — лучшее время для приготовления блюд из тыквы. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, а его вкус отлично сочетается даже с десертами. Попробуйте этот простой рецепт шоколадно-тыквенного десерта, который идеально подойдёт для прохладных осенних дней.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • горький шоколад — 200 г;
  • орехи — по вкусу;
  • корица или ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад удобным для вас способом — на водяной бане или в микроволновке.
  2. Очистите тыкву, нарежьте её мякоть и отварите до мягкости. Можно также запечь в духовке.
  3. Пока тыква ещё тёплая, добавьте её в растопленный шоколад и измельчите всё блендером до получения однородной массы.
  4. Измельчите орехи, при желании подсушите их на сухой сковороде, затем добавьте к шоколадно-тыквенной массе.

Добавьте корицу или ванилин по вкусу, разлейте массу по формочкам и поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы десерт застыл.

Уточнения

Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить