Осень — лучшее время для приготовления блюд из тыквы. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, а его вкус отлично сочетается даже с десертами. Попробуйте этот простой рецепт шоколадно-тыквенного десерта, который идеально подойдёт для прохладных осенних дней.
Фото: flickr.com by Danielle Scott, CC BY-SA 2.0
Ингредиенты:
тыква — 200 г;
горький шоколад — 200 г;
орехи — по вкусу;
корица или ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
Растопите шоколад удобным для вас способом — на водяной бане или в микроволновке.
Очистите тыкву, нарежьте её мякоть и отварите до мягкости. Можно также запечь в духовке.
Пока тыква ещё тёплая, добавьте её в растопленный шоколад и измельчите всё блендером до получения однородной массы.
Измельчите орехи, при желании подсушите их на сухой сковороде, затем добавьте к шоколадно-тыквенной массе.
Добавьте корицу или ванилин по вкусу, разлейте массу по формочкам и поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы десерт застыл.
Уточнения
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Этот простой рецепт состоит из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить такой кекс, то будете приятно удивлены его вкусом и нежной текстурой!