К концу осени на прилавках появляются яркие мандарины, но не всегда удается предугадать, будут ли они сладкими. Эксперты рассказали о простом способе улучшить вкус цитрусовых.
Чтобы снизить кислотность мандаринов, сначала поместите их в теплую воду (примерно 40°C) на 15 минут, а затем — в холодную. В результате температурного воздействия часть кислоты начнет распадаться, делая мандарины менее кислыми. Этот метод пришел из Японии, где им часто пользуются продавцы фруктов.
Кислый вкус также может быть признаком недозрелости плодов. В этом случае можно оставить мандарины на подоконнике на 2-3 дня для дозревания. Чтобы ускорить процесс, можно положить рядом с ними яблоки или другие фрукты, выделяющие газ этилен, который помогает плодам быстрее дозреть.
Лайфха́к — хитрость или полезный совет, помогающий эффективно решить ту или иную проблему.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.