Апельсиновый мармелад — это лёгкий десерт с приятным цитрусовым вкусом, который готовится на основе желатина. Это лакомство придётся по вкусу как любителям сладкого, так и тем, кто предпочитает здоровое питание.
Фото: freepik.com by azerbaijan_stockers, PDM
Вам понадобятся:
4 апельсина (это 1 кг),
250 г сахара,
35 г желатина.
Следуйте этим шагам:
Замочите желатин в холодной кипячёной воде на время, указанное на упаковке.
Снимите цедру с двух апельсинов.
Выдавите сок из апельсинов (его получается около 200 мл). Если нужно, добавьте воду.
Вылейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте цедру и доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне 3 минуты.
Процедите сироп.
Растворите желатин любым способом и процедите. Затем вылейте его в тёплый сироп и перемешайте.
Разлейте смесь по силиконовым формам и поставьте в холодильник для застывания.
Достаньте мармелад из форм и при желании обваляйте его в сахаре.
Храните готовый мармелад в холодильнике.
Уточнения
Апельси́н (лат. Cītrus × sinēnsis) — плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева.
Мармела́д (порт. marmelo — «айва», от латинского слова с тем же значением, в свою очередь заимствование из др.-греч. μέλιμέλον, «медовое яблоко») — кондитерское изделие, приготовленное из фруктовых, ягодных пюре или соков, варёных с сахаром.