Вкусные и ароматные имбирные печенья для праздничного стола

2:51

Имбирные печенья в виде снеговичков — это традиционный десерт для Нового года и Рождества. В рецепте используются ароматные специи, такие как корица, кардамон, бадьян, гвоздика и мускатный орех.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 3,5 стакана муки
  • 3/4 стакана очень мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого бадьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

Для глазури:

  • 1 белок
  • 300 г сахарной пудры
  • 10 капель лимонного сока
  • пищевые красители по желанию
  • декоративные посыпки

Мед, сахар и сливочное масло помещаются в кастрюлю и нагреваются на среднем огне до растворения. Смесь не должна закипеть. После этого кастрюля снимается с огня. Пряности просеиваются в горячую медовую смесь.

В другой миске просеивается мука с содой и разрыхлителем, затем порциями добавляется в медовую смесь, пока тесто не начнет отставать от стенок. После этого тесто перекладывается в миску и оставляется остывать на 5 минут.

Яйцо слегка взбивается вилкой и добавляется в тесто, после чего оно перемешивается. Тесто выкладывается на рабочую поверхность и немного вымешивается руками. При необходимости добавляется еще муки, если тесто слишком липкое. Тесто формируется в шар, заворачивается в пленку и оставляется на 30 минут или лучше на ночь.

После этого раскатывается в пласт толщиной около 5 мм, из которого вырезаются печенья. Они выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и отправляются в разогретую до 170°C духовку на 15-20 минут. После этого печенье остужается на решетке.

Для глазури белок отделяется от яйца и взбивается с сахарной пудрой. Постепенно добавляются порции пудры, пока смесь не станет густой. Лимонный сок добавляется и перемешивается. Масса должна быть белой и пластичной, не текучей.

При желании можно добавить краситель. Глазурь перекладывается в кондитерский мешок и используется для украшения печенья. Также можно посыпать декоративными присыпками и оставить печенье до полного застывания глазури.

Уточнения

Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить