Домашняя засолка морской рыбы позволяет подобрать идеальное сочетание соли и специй по своему вкусу, избегая нежелательных добавок, таких как уксус или консерванты.
Фото: flickr.com by wuestenigel, CC BY 2.0
Для этого способа важно выбрать свежую рыбу с неповрежденной блестящей кожей и чистыми глазами без мутности. Отлично подойдёт скумбрия — как свежая, так и свежезамороженная.
Для засолки понадобятся:
скумбрия – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – 2 ч. л.
сахар – 1,5 ч. л.
прованские травы – 1 ч. л.
черный перец – 0,5 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 2 бутона.
Процесс засолки:
Подготовьте рыбу, почистив её и нарезав на небольшие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.
Смешайте в миске соль, сахар, прованские травы, черный перец и измельчённую гвоздику.
Лук нарежьте кольцами, полукольцами или широкими кусками, чтобы он не потерял текстуру при засолке.
Выложите на дно ёмкости лавровый лист, затем слой лука, который присыпьте смесью специй, и выложите слой рыбы. Повторите слои по мере необходимости.
Закройте банку с рыбой крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Через час переверните ёмкость и оставьте рыбу в холодильнике ещё на час.
К столу рыбу можно подать прямо с луком и ароматными специями, в которых она просолилась.
Уточнения
Ску́мбрии (лат. Scomber) — род рыб семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных.
Освойте технику завязывания шарфа на голове, чтобы он выглядел как элегантный платок. Простые шаги и полезные советы помогут создать стильный и элегантный образ с этим аксессуаром.