Салат "Селёдка под шубой" — популярное блюдо, но не все знают о правильном порядке выкладывания слоёв. Многие кулинары-любители считают, что ингредиенты можно класть в произвольном порядке, но такой подход лишает салат яркого вкуса и гармонии.
Секреты идеальной "Селёдки под шубой"
Главное правило — сочетание вкусов: хорошо сочетающиеся ингредиенты должны располагаться рядом. Именно поэтому нижним слоем стоит сделать свёклу, а на неё положить репчатый лук. Этот тандем придаёт салату свежесть и лёгкость.
На лук выкладывают селёдку, поскольку её вкус прекрасно дополняет острый овощ. Следующим слоем идёт картофель, который "дружит" с селёдкой. Чтобы добиться идеального вкуса, салат следует выкладывать в следующем порядке:
Не забывайте о тонких слоях майонеза между ингредиентами, чтобы подчеркнуть вкус, но старайтесь не переборщить с соусом.
"Сельдь под шубой" ("селёдка под шубой", "шуба", "сельдь под одеялом") — слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.