Многие считают, что выпечка — это сложно, и часто отказываются от попыток, разочаровавшись после неудач. Но этот простой рецепт сливового пирога сможет развеять все сомнения и подарит вам идеальный результат.
Фото: commons.wikimedia.org by Frank Vincentz, CC BY-SA 3.0
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
сахар — 125 г
яйца — 2 шт.
мука — 190 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
молоко — 30 мл
слива — 200 г
щепотка корицы
Как готовить:
Взбейте сливочное масло с 100 граммами сахара до получения пышной массы, затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их в масляную смесь, затем влейте молоко комнатной температуры и аккуратно вымешивайте тесто на малых оборотах миксера или вручную.
Подготовьте форму для выпечки: смажьте её маслом и слегка припорошите мукой. Выложите тонко нарезанные сливы на дно формы.
Смешайте корицу с оставшимся сахаром (1 столовая ложка) и посыпьте этой смесью сливовую начинку.
Залейте начинку тестом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.
Уточнения
Пиро́г (от праслав. *руrоgъ - "праздничный хлеб", от ст.‑слав. пир - "свадьба", от пити - "пить [хмельное]") — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.