Если вы ищете альтернативу вкусному и полезному овсяному печенью, попробуйте приготовить кокосовое печенье. Его можно сделать из готовой кокосовой стружки или приготовить её самостоятельно.
Фото: commons.wikimedia.org by Anna M Johansson (SLU), CC BY-SA 3.0
Ингредиенты:
кокосовая стружка — 40 г
мука — 350 г
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра — 3 ст. л.
сливочное масло — 100 г
ваниль и соль по вкусу
разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить:
В глубокой миске взбейте яйцо с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте, затем добавьте эту смесь в яичную массу.
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте тесто, накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Сформируйте печенье, выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180°C около 12-15 минут.
Уточнения
Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.