Любители домашней выпечки часто пробуют различные рецепты теста, что иногда приводит к неожиданным результатам. Выпечка каждый раз получается разной: мягкой и рассыпчатой или, наоборот, твёрдой, как камень.
Причина нестабильности может скрываться в различных факторах, таких как температура ингредиентов, время выпекания, качество муки и прочие детали. Однако есть способ добиться стабильного качества.
Секрет рассыпчатого песочного теста
Если вас не устраивает непредсказуемость результата, попробуйте добавить в тесто холодную воду или несколько кубиков льда (растаявших только что). Холодная жидкость помогает избежать образования клейковины, которая может сделать печенье чересчур жёстким.
Также важно, чтобы масло для теста было очень холодным — твёрдым, как камень. Некоторые хозяйки даже охлаждают в морозилке миски, ножи и разделочные доски, чтобы минимизировать контакт теста с теплом и сохранить его текстуру рассыпчатой.
Песо́чное те́сто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, сливочного масла или маргарина без использования разрыхлителя.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.