Самое безопасное для вашего здоровья — готовить мясо сразу после его покупки. Тем не менее это не всегда возможно.
Если у вас осталось сырое мясо после приготовления, то лучше убрать его в холодильник. Храните мясо в холодильнике при температуре от нуля до пяти градусов по Цельсию.
Для хранения любого вида мяса в холодильнике обязательно используйте отдельный пищевой контейнер или неметаллический контейнер с крышкой. Важно хранить в контейнере только мясо, не использовать его для других продуктов питания. Вместо крышки можно накрыть блюдо пищевой пленкой.
Хранить курицу в сыром виде можно не более 2 суток. Красное сырое мясо, такое как говядина или свинина, должно храниться в холодильнике до 5 дней. Срок годности зависит от температуры холодильника.
Открытые мясные консервы лучше переложить из банки в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой. Таким образом, вы избежите распространения мясного запаха по всему холодильнику.
Мясо также можно заморозить и хранить в морозильной камере, это увеличит срок хранения продукта.
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.