Не всегда в магазине получается купить действительно вкусную скумбрию, поэтому мы предлагаем вам замариновать рыбку именно по этому рецепту. Скумбрия у вас получится очень вкусной, сочной, она прекрасно промаринуется.
Фото: flickr.com by wuestenigel, CC BY 2.0
Ингредиенты:
1 скумбрия,
1 луковица,
1 литр воды,
5 столовых ложек соли,
8 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
3-4 лавровых листа.
Процесс приготовления:
Если рыба замороженная, сначала разморозьте её и очистите от внутренностей, удалите хвост, голову и плавники.
Нарежьте рыбу кусочками.
Для маринада вскипятите воду, добавьте в неё целую луковицу, соль, лавровый лист и оба вида перца. Варите около 10 минут, затем снимите с огня и остудите, пока полученная жидкость не станет комнатной температуры.
Залейте кусочки рыбы в банке маринадом, накройте крышкой и оставьте на столе мариноваться в течение 2 часов.
Достаньте рыбу из маринада и можно подавать к столу.
Не держите рыбу в маринаде слишком долго, чтобы она не стала слишком солёной.
Будет лучше, если вы вытащите рыбу из маринада, нарежете лук полукольцами и подержите скумбрию ещё 30-40 минут в холодильнике, а уже затем подадите на стол.
Уточнения
Ску́мбрии (лат. Scomber) — род рыб семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.